Бонусная карта
Город:
Магазины (98)
ежедневно с 9:00 до 21:00
Каталог товаров
Может ли у попугаев слоиться клюв и что с этим делать
Поделиться:

Домашние попугайчики являются одними из самых распространенных видов животных, которые издавна живут бок о бок с человеком. К сожалению, никто не лишен риска заболеваний различного рода, а попугаям в этом плане приходится еще тяжелее, поскольку их организм не настолько хорошо изучен, чтобы на корню пресекать разнообразные болезни. Не секрет, что любую болезнь гораздо проще предупредить, чем лечить, поэтому в данной статье Вы узнаете о том, почему же все-таки слоится клюв попугайчика, и как избавляться от столь неблагоприятного недуга.
Клювик попугая состоит из специальной роговой оболочки, которая покрывает его как с внешней, так и с внутренней стороны. Внутри такой оболочки располагается обычная кость, так что клюв можно считать костью, защищенной при помощи специальной ткани. А раз ткань – это защита, она ни в коем случае не должна отходить, шелушиться, слоиться. Если это происходит, значит с малышом приключилась беда. Что же делать? Для начала нужно определить состояние попугайчика. Если его оперение взъерошено, и он сам по себе вялый, сонный – это значит, что его пора вести к ветеринару.
Клюв может начать слоиться непосредственно из-за какой-либо вирусной болезни. Установить первопричину ее возникновения может быть довольно сложно, потому что делается это лишь в ветеринарной клинике. Доктор берет кровь своего пернатого пациента, и проводит ее полный анализ. Лишь установив точный диагноз можно приступать к лечению питомца, и оно далеко не всегда бывает легким и быстрым. Врач-орнитолог назначает лечение в зависимости от запущенности ситуации. Поэтому лишь в Ваших силах как можно быстрее отнести любимца на осмотр, чтобы не дать заболеванию сильно прогрессировать.
Клюв может слоиться из-за нехватки витаминов, которые попугай должен получать посредством пищи. Неправильное питание напрямую сказывается на качестве и стабильности обмена веществ в организме птицы, что приводит к острой нехватке кальция. Нехватка кальция, в свою очередь, приводит к расслоению клюва, а также ослаблению костного скелета попугайчика. В качестве профилактики пернатым подаются пророщенные семена злаковых культур. Также в пищу можно подмешивать мел в виде порошка, питьевые дрожжи, а также измельченную в пыль яичную скорлупу. Отличным дополнением станет покупка специальных витаминов для здоровья попугайчиков, которые продаются в обычных ветеринарных аптеках.
Также причиной расслоения тканей клюва у попугаев могут стать клещи, которые поражают не только непосредственно сам клюв, но и другие места на теле пернатых. Если Вы заметили наросты на клювике птицы, сразу же осмотрите все его тело. Если рядом живут другие птицы, отселите из в другую клетку, а лучше больного попугайчика поместите в старую и ненужную коробку, которая станет его домом на время всего лечения. Клещ выедает различные каналы и ходы в клюве попугая, что приводит к его разрушению. Это лечится при помощи врача-орнитолога, который, возможно, выпишет уколы птичке, а также назначит специальную мазь, которая избавит питомца от вредителей.
Ну и последней причиной является механическое повреждение клюва птицы. То может случиться в ходе драки или неудачного полета. Здесь мало что можно сделать. Нужно оставить поврежденный клюв в обычном состоянии, чтобы не усугубить сложившееся положение. Конечно, птица будет испытывать немало проблем с питьем, употреблением пищи, но в Ваших силах обеспечить должный уход за травмированным питомцем, и сделать его жизнь яркой, насыщенной и счастливой. Берегите своих питомцев, и в случае проблем сразу обращайтесь к специалистам!

Условия оплаты и доставки Подробнее
98 магазинов для самовывоза Подробнее

flag=0=

Другие болезни Может ли у попугаев слоиться клюв и что с этим делать ветна

Другие болезни Может ли у попугаев слоиться клюв и что с этим делать ветна магазин

Наверх
Вконтакте
Одноклассники
Сеть зоомагазинов Ветна
Адрес: Первомайская, д 17 Уфа,
Телефон:+7 (917) 377-77-73, Электронная почта: info@vetna.info