Меню
Поиск
Каталог товаров

Почему они воруют?

Почему они воруют?

Психология котов-разбойников.

Многие хозяева берут в дом котенка в надежде вырастить лакового и игривого питомца. Но у домашних мурлык часто проявляется криминальный талант: страсть тащить все, что плохо лежит на своем месте. Воровство – привычное увлечение многих котов.
Частые отлучки питомца на кухню, когда вся семья собралась перед телевизором, неожиданный грохот, тихие шорохи – все это верные признаки того, что кот стал проявлять нездоровое любопытство к хозяйской еде. Отучить от пагубной страсти поможет следование простым советам.

Бесконечно ругать питомца или изолировать в другой комнате бесполезно: все равно улучит момент для проникновения на запрещенную территорию и устроит погром.
Владельцам нерадивых котиков зоопсихологи советуют выяснить причину воровства, и только потом предпринимать активные меры.
Хвостатый вор может проявлять криминальный талант из-за:
1) Чувства голода. Заводчики могут выть уверены, что котик получает достаточное количество пищи, но пушистые обжоры часто чувствуют себя обиженными и недокормленными. Обычно незначительное увеличение рациона дарует желанное удовлетворение.
природного любопытства.
2) Присутствия соблазнов.Пребывание на кухонном столе остатков еды является серьезным испытанием. Если вы не хотите, чтобы кот превратился в разбойника, возьмите за правило убирать все продукты в холодильник.

Чтобы кот не исследовал все кухонные поверхности в ваше отсутствие, продемонстрируйте ему «несъедобность» запретных лакомств. Во время обеда любимец трется об ноги в надежде получить аппетитный кусок? Дайте ему овощ, сильно поперченный кусок ароматного мяса или немного безвкусной каши. Как правило, для усмирения кошачьего любопытства одного негативного опыта бывает достаточно. Роял канин файбр купить.

Поделиться в соцсетях:
Сеть зоомагазинов Ветна
Адрес: Первомайская, д 17 Уфа,
Телефон:+7 (917) 377-77-73, Электронная почта: info@vetna.info
наверх