Заявки по телефону 8 (800) 551-59-44 с 9:00 до 18:00
Меню
Каталог товаров
Как выбрать домик для кошки

Как выбрать домик для кошки

Как выбрать домик для кошки



Кошкин дом должен быть сделан из экологически чистого материала. Это должен быть качественный и надёжный дом, который не сломается однажды в то время, когда кошка будет запрыгивать на него.

1226
17 Декабря 2014
0
0
Поделиться в соцсетях:

Современные игровые комплексы, сделанные из дерева и плюша — качественные, надёжные и долговечные. Они снабжены всем необходимым для физического развития питомца: когтеточкой, гамачком, площадками разного уровня, по которым кошки прыгают с места на место.

Как выбрать домик для кошки

Если ваша кошка активна, идеальный дом для неё — высотой от пола до потолка, со множеством ступенек для лазания и прыгания.

Если это крупное, массивное животное, особенно кастрированное, лучшим вариантом будет мягкая лежанка или невысокий дом, хорошо прикреплённый к стене.

Дом должен быть очень прочно и надежно прикреплен, шатающимся предметам кошки не доверяют. К тому же дом может однажды сломаться под весом животного, и оно может получить травму.


Когда покупной домик остаётся пустым

Часто бывает так, что купили кошке красивый и удобный по вашим представлениям дом, а она в нем даже не появляется. Ну не понравился он ей, не вызвал интереса.

Почему так происходит? Может быть, у кошки или котёнка уже есть в доме любимые «уголки», в которых она прячется от посторонних глаз.

И новый угол ей ни к чему. Например, кошка может прятаться в щели раскладного дивана, корзине детской коляски и прекрасно себя там чувствовать. Некоторые кошки любят забираться на высокие шкафы и оттуда наблюдать за происходящим.

Если у кошки уже есть своё любимо место, вам остаётся либо расстаться с домиком, либо как-то закрыть доступ в те места, в которых она любит лежать, и после этого приучать её к домику.

Чтобы кошка «признала» дом, он должен находиться на возвышении. Желательно, чтобы в нём лежала либо газетная подстилка (кошки очень любят шуршащие звуки), либо мягкая шерстяная (кошки всегда тянутся к шерстяным вещам).

Вход должен быть узким, закрывающим кошку от посторонних глаз.

При выборе домика немаловажно и то, насколько его форма, расцветка и стиль гармонирует с вашим интерьером.

Лучше подбирать домики под цвет стен, если он стоит у стены, или под основной цвет (это тот, которого больше всего) помещения. Так он органично впишется в ваше пространство и не будет привлекать к себе внимания.

Условия оплаты и доставки
85 магазинов для самовывоза
Присоединяйтесь к нам:
Фейсбук
Инстаграмм
Вконтакте
Одноклассники
Сеть зоомагазинов Ветна
Адрес: Первомайская, д 17 Уфа,
Телефон:+7 (917) 377-77-73, Электронная почта: info@vetna.info
наверх

Сеть зоомагазинов Ветна