Высокий спрос! Срок доставки заказа может быть немного увеличен.
Бонусная карта
Город:
Магазины (95)
ежедневно с 9:00 до 21:00
Каталог товаров
Сурикаты в домашних условиях. Содержание и уход
7 мая 2020

Сегодня хотим вам рассказать подробнее о СУРИКАТАХ, которые есть в нашем зоомагазине ВЕТНА в городе Уфа в ТРЦ Планета!

Сурикаты довольно энергичные животные, они игривы и любопытны, это относится в равной степени как к малышам, так и ко взрослым особям. Они умны и контактны, что легко позволяет хозяину найти с ними общий язык. При этом не назойливы. Сурикаты социальные животные и не выносят одиночества, хорошо уживаются с собаками и кошками, могут даже есть с ними из одной миски и спать в обнимку.


641
0
Поделиться:
По поведению сурикаты напоминают кошек, они любят, когда их гладят, чешут спинку. По прибытию в Ваш дом сурикат может забиться в какой-нибудь дальний и труднодоступный уголок и просидеть там весь день. Не старайтесь его вытащить оттуда силой, проявите терпение. Малышу нужно привыкнуть к новой обстановке, к новым запахам и звукам, на это может уйти несколько дней. Будьте готовы к тому, что малыш уже начав выходить из своего убежища, завидев Вас, будет стремглав нестись обратно, пройдет пару дней и любопытство пересилит, сурикат станет обследовать новые уголки в доме, осваиваться и очень скоро станет чувствовать себя вполне комфортно. В это время легко наладить с ним контакт с помощью вкусняшек.

Содержание

Сурикаты в квартире живут на свободном поселении. Клетки им не нужны.

Что понадобится:
Их фекалии и моча пахнут гораздо меньше, чем кошачьи и при нормальной и своевременной уборке дом никогда не провоняет ими.
Приучение к туалету не займет много времени, сурикаты очень постоянны в своем выборе. Дождитесь пока малыш сделает свои дела и перенесите их в лоток (мочу собрать с помощью салфетки и тоже поместить в лоток). Как только малыш поймет, что от него требуется, за каждое «прямое попадание» необходимо дать лакомство.


Сурикаты не выносят сквозняков. Они достаточно теплолюбивы, поэтому позаботьтесь о том, чтоб зимой был дополнительный обогрев, купите УФ лампу, под которой Ваш любимец смог бы греть животик. Летом желательно обеспечить доступ на один из подоконников на солнечной стороне. Сурикаты очень любят наблюдать через окно за происходящим, периодически гавкая на прохожих и машины. На окнах должны быть обязательно москитные сетки, лучше железные, иначе сурикат может выпасть из окна! Так же не допустимо, чтоб он разгуливал по балкону, если он не застеклен!

В дополнение можно сказать, что сурикаты пустынные животные, поэтому не поленитесь устроить своему любимцу мини-песочницу дома и он будет с удовольствием проводить там время.

Уход

Суриката нужно купать хотя бы раз в месяц, можно чаще, если малыш сильно загрязнил шерсть, хотя они эту процедуру не очень любят. При купании используйте гипоаллергенный шампунь. Купайте суриката осторожно, следите чтоб вода не затекла в ушки. Сурикаты плавают очень плохо, поэтому нельзя пускать его в ванну или в глубокую миску с водой! После купания суриката нужно обсушить полотенцем, а затем высушить полностью под феном (не включайте его на полную мощность, чтоб не обжечь кожу суриката). Никогда не отпускайте суриката после купания бегать по квартире с мокрой шкуркой, это чревато простудой!


Питание

Малышей до 5 месяцев нужно кормить 4 раза в день. Молодых сурикатов от 5 до 10 месяцев — 3 раза в день. Взрослых 2 раза в день.

Кормить сурикатов можно:
  • нежирными сортами мяса;
  • овощами (небольшими кусочками, т. к. клетчатка плохо усваивается у сурикат. Овощи мешать с фаршем);
  • фруктами (небольшими кусочками, т. к. растительная клетчатка у сурикатов плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают нагрузку на поджелудочную);
  • сухими кормами супер-премиум класса (можно для собак мелких пород);
  • обезжиренными молочными продуктами;
  • перепелиными яйцами;
  • обязательно, хотя бы в качестве лакомств, включить в рацион зоофобус (сверчки, тараканы и другие насекомые).

Продукты, которые нельзя давать сурикатам:
  • жирные сорта мяса;
  • любую рыбу или морепродукты;
  • грибы;
  • орехи;
  • молоко (не усваивается);
  • сметану (не усваивается);
  • картошку;
  • продукты, содержащие консерванты и красители;
  • чеснок;
  • лук;
  • продукты со специями.
Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Условия оплаты и доставки Подробнее
95 магазинов для самовывоза Подробнее

flag=0=

Сурикаты в домашних условиях. Содержание и уход - интернет-магазин товаров для животных Ветна

Сурикаты в домашних условиях. Содержание и уход - интернет-магазин товаров для животных Ветна

Наверх
Фейсбук
Инстаграмм
Вконтакте
Одноклассники
Сеть зоомагазинов Ветна
Адрес: Первомайская, д 17 Уфа,
Телефон:+7 (917) 377-77-73, Электронная почта: info@vetna.info