Высокий спрос! Срок доставки заказа может быть немного увеличен.
Бесконтактная доставка
Город:
Магазины (93)
ежедневно с 9:00 до 21:00
Каталог товаров
Коронавирус у домашних животных
17 Марта 2020

Что такое коронавирус?

Насчитывается около 40 видов данного вируса. У людей он проявляется в виде острой инфекционной патологии, которая передается воздушно - капельным путем. Среди домашних животных им болеет крупный рогатый скот, птицы, свиньи, коты и собаки.

Человеческий вид инфекции протекает, как поражение верхних дыхательных путей, появление высокой температуры и болей в горле, постепенно перерастая в пневмонию, особенно у пожилых и людей с ослабленным иммунитетом.

У животных заболевание проявляется совершенно по - другому.
300
0
Поделиться:

Кошачий коронавирус развивается в трех вариантах:

  • Бессимптомное течение болезни. Кошка живет по- прежнему. Не наблюдается изменений в поведении и в аппетите. Хозяин может и не подозревать о том, что любимица подцепила инфекцию. При этом, она остается носителем и может заражать других животных.
  • У маленьких котят, а также в пожилых котов и кошек коронавирус вызывает кишечные расстройства. Может быть понос и рвота в течение нескольких дней. Потом симптомы сами по себе проходят, и питомец выздоравливает.
  • Третий вариант- это летальный исход. За короткий срок развивается вирусный перитонит и животное погибает.

У собак существует только один вариант развития событий - гибель от вирусного перитонита.


Способы заражения

Человеческий коронавирус передается воздушно - капельным путем. Животные заражаются друг от друга только через фекалии. От животного к человеку болезнь передается только при употреблении сырого мяса. Потому, не стоит переживать о том, что домашний любимец может заболеть вирусом COVID-19.

Лечение и профилактика

Для лечения домашних любимцев назначаются препараты, которые поддерживают водный баланс в организме и не допускают обезвоживания. При тяжелой форме инфекции назначаются антибиотики.

В случае человеческого коронавируса, назначается антибактериальное лечение, больного помещают в стационар.

Для того, чтобы любимцы оставались здоровыми, ветеринары рекомендуют:
  • Проводить ежегодные вакцинации;
  • Не допускать самовыгула животного;
  • Оградить питомца от бесконтрольных вязок.

Человеческий коронавирус для домашнего питомца безопасен, так как это два совершенно разных вируса, и разных организма.
Что доказывает случай в конце февраля в Гонконге, где зафиксировали первое возможное заражение собаки COVID-19, что вызвало волнение среди владельцев домашних животных по всему миру. У собаки породы шпиц, хозяйка которой болела коронавирусом, по предварительным тестам также выявили данное заболевание. Пес был помещен в специальный карантинный центр для животных, где дополнительные анализы показали, что вирус в незначительном количестве содержится в образцах из носа и ротовой полости собаки. По данным Гонконгского Министерства сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы (AFCD) никаких других симптомов заболевания у животного выявлено не было. Данная ситуация побудила власти Китая выпустить предупреждение для владельцев кошек и собак, чтобы люди на время прекратили целовать своих питомцев. Однако эксперты сходятся во мнении, что братья наши меньшие не подвержены риску заражения коронавирусом, и не существует способов передачи вируса хозяевам животного.
В четверг, 12 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подкрепила данную информацию официальным заявлением о том, что собаки не могут быть носителями COVID-19.
Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Условия оплаты и доставки Подробнее
93 магазина для самовывоза Подробнее

Интересные статьи про кошек и собак - интернет-магазин товаров для животных Ветна

Интересные статьи про кошек и собак - интернет-магазин товаров для животных Ветна

Наверх
Фейсбук
Инстаграмм
Вконтакте
Одноклассники
Сеть зоомагазинов Ветна
Адрес: Первомайская, д 17 Уфа,
Телефон:+7 (917) 377-77-73, Электронная почта: info@vetna.info