Высокий спрос! Срок доставки заказа может быть немного увеличен.
Бонусная карта
Город:
Магазины (96)
ежедневно с 9:00 до 21:00
Каталог товаров
Симптомы гельминтоза у собак и кошек. Профилактика
3 марта 2020
Глисты (гельминты) — это паразиты, попадающие в организм человека или животного. Яйца паразитов находятся повсюду. Большинство видов паразитов представляют опасность как для питомца, так и для человека, поэтому профилактика и лечение должны проводиться обязательно не только у питомцев, но и у человека.

Симптомы у животных могут зависеть от участка, в котором паразитируют глисты, или от их вида. Эти черви обитают не только в желудочно-кишечном тракте, есть виды, которые живут в лёгких, носовой полости, печени, почках, сердце животного.

425
0
Поделиться:
Из-за столь широкой географии расселения глисты могут вызывать очень широкий спектр симптомов, часто неспецифических — таких, при которых нельзя точно установить источник болезни.

Среди распространенных симптомов:

  •  диарея (жидкий стул);
  • запор;
  • примеси крови или слизи в стуле;
  • рвота;
  • зуд, беспокойство, раздражительность;
  • снижение двигательной активности;
  • потеря массы тела;
  • изменение состояния кожи и шерсти;
  • обнаружение гельминтов или их сегментов в фекалиях или на шерсти в области хвоста.

Если у вашего питомца появился хотя бы один из этих симптомов стоит немедленно обратиться к вет.врачу!


В большинстве случаев, заражение гельминтами протекает без каких-либо симптомов вообще, поэтому отсутствие вышеуказанных проявлений не позволяет заключить, что у вашего питомца нет внутренних паразитов.

От каждой группы паразитов разработаны индивидуальные схемы лечения. Кроме того, в каждом конкретном случае они корректируются под особенности животного. От одних и тех же гельминтов врач будет назначать разные схемы лечения в зависимости от возраста, наличия хронических заболеваний, аллергии и пр.

Если питомца еще ни разу не глистогонили, то однократного приема препарата против гельминтов недостаточно. Необходимо удалить не только взрослых особей, но и тех, что могут вылупиться из отложенных яиц. Таким образом, следует давать лекарство дважды. Выбор препарата, который стоит дать, чтобы избавить животное от паразитов, надо согласовать с вет.врачом. Существует большой список противогельминтных препаратов. Нельзя давать медикаменты, предназначенные для собак кошке и наоборот. Для щенков и котят своя дозировка препаратов. Стоит строго выполнять предписания врача – многие лекарства токсичны, и при повышении дозировки развиваются побочные эффекты.

  • Дегельминтизацию для собак необходимо в среднем делать не реже чем 1 раз в 3 месяца. Обязательной является дегельминтизация как перед прививкой, так и перед вязкой, чтобы щенки не заразились глистами от матери.

  • Дегельминтизацию у кошек нужно проводить с учетом особенностей жизни питомца. Для домашней кошки и для деревенского кота кратность приема профилактических препаратов будет разной.


Для профилактики появления глистов необходимо проводить своевременную дегельминтизацию, используя специальные комплексы.

Важно соблюдать:

- гигиену в лотке, месте для сна,

-мыть лапы после прогулки,

-исключать возможности занесения в дом пыли и грязи,

-ограничить контакт питомцев с уличными животными.


Хозяевам домашних животных также не вредно проконсультироваться со своим врачом и раз-два в год принимать глистогонное.


В следующей статье сделаем обзор препаратов от глистов для собак.

Подпишитесь на email рассылку и узнавайте о новостях первыми
Условия оплаты и доставки Подробнее
96 магазинов для самовывоза Подробнее

flag=0=

Симптомы гельминтоза у собак и кошек. Профилактика

Симптомы гельминтоза у собак и кошек. Профилактика

Наверх
Фейсбук
Инстаграмм
Вконтакте
Одноклассники
Сеть зоомагазинов Ветна
Адрес: Первомайская, д 17 Уфа,
Телефон:+7 (917) 377-77-73, Электронная почта: info@vetna.info