Заявки по телефону 8 (800) 551-59-44 с 9:00 до 18:00
Меню
Каталог товаров
Гиперактивность собаки дома, что делать?!
Гиперактивность собаки дома, что делать?!

Иногда владельцы собак сталкиваются с гиперактивным поведением своих питомцев дома, когда, например, придя с прогулки, животное начинает носиться, сшибая все на своем пути. Как ни старайтесь привести в этот момент в чувства своего четвероногого друга, все будет напрасно. Собака будет игнорировать вас, а все попытки успокоить питомца в этот период обречены на провал.

154
21 Июля 2019
1
0
Поделиться в соцсетях:

Что может вызвать такое поведение?

  • Это может быть обычное щенячье поведение. Большинство щенков бывают сверх-активными, непослушными, и неуправляемыми. Они просто так устроены. Маленькому щенку требуется некоторое время, чтобы выучить команды и начать на них реагировать. У щенка так много энергии, что они с трудом могут удержаться на месте во время обучения. Поэтому если вы решили заняться со щенком дрессировкой, уроки для щенков не должны превышать 15 минут, и при этом надо реалистично оценивать то внимание, которое щенок способен вам уделить. Например, после физической активности вполне ожидаемо, что щенок просто "свалится с лап"
  • Чрезмерная активность у взрослых собак, особенно у тех пород, которые выводились для работы в поле: похоже, что они постоянно в движении. В обычной жизни такие собаки будут выглядеть чересчур активными, и иметь неуёмную энергию даже в зрелом возрасте. У этих собак как бы повышенный уровень активности - то качество, которое в них поддерживалось при выведении. Нормальная, спокойная, размеренная жизнь в семье - этого им недостаточно. Владельцы таких собак в результате оказываются с ними на площадке аджилити, или фризби, или находят ещё какие-то виды тренировок и физических нагрузок, чтобы потратить неуёмную энергию своих питомцев.
  • Некоторые собаки средне- и высокого уровня энергичности могут иногда казаться гипер- или сверх- активными, если у них не хватает физической нагрузки и умственной стимуляции. Такая ситуация возникает, если собака вынуждена долгие часы находиться в тесном замкнутом пространстве: например, заперта в клетке, или в одной комнате. В результате, когда такая собака оказывается на свободе, то она ведёт себя так, как будто готова в 2 часа свободы втиснуть все 24 часа потерянной жизни, что на самом деле не так далеко от истины. Для таких собак изменение их образа жизни, предоставление достаточной свободы движений, упражнений и развлечений сделают многое для снижения их гипер- активности.
  • Сверх- реактивные собаки. Некоторые породы собак острее реагируют на происходящее вокруг, чем другие. "Реактивная" собака, в отличие от гиперактивной, это та, которая реагирует на любое незначительное событие, происходящее вокруг неё, и сразу с максимально возможной силой (а не постепенно, по нарастающей). Так, на любое событие происходит максимальный взрыв энергии. Например, если упала сосулька, пролетел упавший с дерева лист, или где-то вдалеке слышны шаги - такая собака может начать носиться по всему дому, прыгать на диваны, громко лаять, прыгать на окно, нервно махать хвостом, - в общем, всячески проявлять двигательное беспокойство. Для некоторых из этих собак описанная выше псевдо-гиперактивность также имеет место быть, и является частью объяснения такого их поведения.


Что делать с чрезмерной активностью питомца?

  • В первую очередь проверьте свою собственную энергию! Ваша собака ваше зеркало. Любая энергия, которую вы проектируете по отношению к собаке, она будет отражать обратно к Вам. Собаки говорят и реагируют на язык тела, и тон издаваемых звуков. Наши слова - для собаки не складываются в предложения имеющие смысл. Для собаки диалог происходит именно на языке тела и тона. Разговаривайте с такой собакой спокойно, без особых эмоций в голосе, низким тоном. Это осаждает собаку.
  • Увеличить время прогулки. Если собака гуляет 2 раза в день, время прогулки должно составлять минимум 60 минут.
  • Полноценная нагрузка — бег, активные игры. Отличное решение — это бег рядом с велосипедом в парке.
  • Плавание. Если ваша собака некрупной породы, можно сделать бассейн в ванной, но все равно лучше приобрести спасательный жилет, чтобы собака ровно держалась на воде и не нахлебалась. В теплом время года можно вывозить питомца поплавать в водоеме.

Помните, что перед разнообразными физическими активностями сначала нужно исключить кардиопатологии, так как при них нагрузки строго запрещены. Так что перед тем, как заняться тем или иным видом спорта, рекомендован осмотр кардиолога с проведением эхокардиографии.


С заботой о ваших питомцах, "Ветна"

Условия оплаты и доставки
88 магазинов для самовывоза
Присоединяйтесь к нам:
Фейсбук
Инстаграмм
Вконтакте
Одноклассники

Гиперактивность собаки дома, что делать?!

Гиперактивность собаки дома, что делать?!

Сеть зоомагазинов Ветна
Адрес: Первомайская, д 17 Уфа,
Телефон:+7 (917) 377-77-73, Электронная почта: info@vetna.info
наверх