Заявки по телефону 8 (800) 551-59-44 с 9:00 до 18:00
Меню
Каталог товаров
Гуляем с щенком зимой

Гуляем с щенком зимой

Гуляем с щенком зимой

Зима – хорошее время для появления щенка в доме. Следует лишь учитывать некоторые нюансы этого времени года.

202
14 Февраля 2019
4
0
Поделиться в соцсетях:

Как правило, щенков забирают от заводчиков в возрасте 1,5-2 месяцев. После карантина начинайте выводить щенка на улицу несколько раз в день после еды. Эти первые прогулки станут основой социализации щенка. Он постепенно будет знакомиться с улицей, городскими звуками.

После карантина начинайте постепенно увеличивать время прогулок, начиная с 15 минут. Но с вниманием отнеситесь к поведению щенка и погоде. Так гладкошерстные и «лысые» породы собак следует одевать в зимнюю одежду уже при температуре около 0 градусов. Остальные породы могут спокойно переносить температуру до -5.

Особо чутко отнеситесь к выбору места прогулок. Ведь зимой тротуары часто посыпают реагентами, которые могут повредить лапы собак. А если щенок начнет лизать кожу на лапах, то химические реагенты попадут в пищевод, что может привести к отравлению. Чтобы избежать этих неприятностей – выгуливайте щенка на чистом снегу и переносите щенка на руках в тех местах, где могут быть реагенты. Используйте специальный воск или обувь для собак.

В зимнее время года игры на улице должны быть активнее, пусть щенок бегает, играет с мячом или преодолевает препятствия.

После прогулки не забудьте вымыть лапы питомцу. Приученный к этому процессу с детства, щенок скоро будет воспринимать эту процедуру спокойно.

Если щенок на улице стал не активен, с неохотой ступает по снегу, то скорей всего он замерз, и прогулку следует закончить. 

С заботой о ваших питомцах, "Ветна"

Условия оплаты и доставки
85 магазинов для самовывоза
Присоединяйтесь к нам:
Фейсбук
Инстаграмм
Вконтакте
Одноклассники
Сеть зоомагазинов Ветна
Адрес: Первомайская, д 17 Уфа,
Телефон:+7 (917) 377-77-73, Электронная почта: info@vetna.info
наверх

Сеть зоомагазинов Ветна