Бонусная карта
Город:
Магазины (105)
ежедневно с 9:00 до 21:00
Каталог товаров
Бывают ли у кошек проблемы с зубами
Поделиться:
Зубные проблемы бывают и у кошек. Так как они не любят к своему рту прикосновений, а для манипуляций с зубами необходимо введение в полость рта острых предметов, то такая элементарная процедура, как чистка зубов, выполняется под общим наркозом.
Зубы у ряда кошек по своей природе хуже, чем у остальных, и, даже старания владельцев их содержать в чистоте, требуют постоянных посещений ветеринара для их чистки. Породы кошек с короткими носами, например, персы, имеют точно такое же число зубов, которые в тех же местах посажены, что и у пород длинноносых, но проблемы с зубами у них возникают чаще.
Как правило, чистка зубов – это операция однодневная, и кошка возвращается домой к вечеру этого же дня, но ей будет нездоровиться еще некоторое время, она будет есть нехотя, пока ее десны и зубы не придут в нормальное состояние.
Ветеринар удалит камни, которые нарастают на зубах, используя специальный электронный инструмент. После этой процедуры на зубах останется очень неровная поверхность, на ней оседают бактерии и нарастает камень еще быстрее, поэтому после такой чистки зубы необходимо полировать. А если не удалить камень, то сильно могут воспалиться десны (начнется гингивит), а также десны могут отойти от зубов, при этом зубы инфицируются. Если такое происходит, зубы нужно будет удалять.
В некоторых случаях после подобных операций с зубами рот кошки воспаляется так сильно, что ей назначают антибиотики.
Кошки, к счастью, могут обходиться и без зубов, для этого их диета должна быть изменена, чтобы у кошки получалось пережевывать пищу и без зубов.
 Чтобы необходимости в таких операциях не возникало, зубы кошки необходимо содержать в чистоте, используя твердую пищу, и чистить зубы специальными пастами.
Для чистки и лечения зубов кошкам делают общий наркоз. Он для кошек имеет некоторый риск (владелец обязан дать перед операцией письменное согласие на анестезию), риск небольшой. Опасность в основном существует для старых кошек, у которых слабое сердце и легкие.
Обычно это происходит таким образом: ветеринар выстригает на передней лапе участок шерсти и делает инъекцию для того, чтобы кошка уснула. Дальше сон поддерживается при помощи наркотического газа. Обычно его подают над мордочкой кошки через резиновый конус, однако в том случае, когда операция происходит внутри рта кошки или когда существует опасность шока, резиновую трубку вводят в гортань и наркоз дается через нее.
В день накануне операции после вечернего кормления кошку нельзя кормить (последнее кормление в 19-00). Если останется еда в желудке кошки, ее может вырвать под наркозом, и от шока она может погибнуть.
 Воспаление десен и болезни зубов часто наблюдаются у старых кошек. Их регулярно необходимо показывать ветеринару, лечить зубы, удалять зубной камень и выполнять все рекомендации врача. Если из-за отсутствия зубов или болезней кошка не может кушать сухой корм, то нужно перевести ее на кормление кормом влажным.
Если у Вашей любимицы проблемы с зубами, немедленно покажите ее ветеринару.
Условия оплаты и доставки Подробнее
105 магазинов для самовывоза Подробнее

flag=0=

Другие болезни Бывают ли у кошек проблемы с зубами ветна

Другие болезни Бывают ли у кошек проблемы с зубами ветна магазин

Наверх
Сеть зоомагазинов Ветна
Адрес: Первомайская, д 17 Уфа,
Телефон:+7 (917) 377-77-73, Электронная почта: info@vetna.info