Меню
Поиск
Каталог товаров

Почему они воруют?

25 Февраля 2016

Психология котов-разбойников.

Многие хозяева берут в дом котенка в надежде вырастить лакового и игривого питомца. Но у домашних мурлык часто проявляется криминальный талант: страсть тащить все, что плохо лежит на своем месте. Воровство – привычное увлечение многих котов.
Частые отлучки питомца на кухню, когда вся семья собралась перед телевизором, неожиданный грохот, тихие шорохи – все это верные признаки того, что кот стал проявлять нездоровое любопытство к хозяйской еде. Отучить от пагубной страсти поможет следование простым советам.

Бесконечно ругать питомца или изолировать в другой комнате бесполезно: все равно улучит момент для проникновения на запрещенную территорию и устроит погром.
Владельцам нерадивых котиков зоопсихологи советуют выяснить причину воровства, и только потом предпринимать активные меры.
Хвостатый вор может проявлять криминальный талант из-за:
1) Чувства голода. Заводчики могут выть уверены, что котик получает достаточное количество пищи, но пушистые обжоры часто чувствуют себя обиженными и недокормленными. Обычно незначительное увеличение рациона дарует желанное удовлетворение.
природного любопытства.
2) Присутствия соблазнов.Пребывание на кухонном столе остатков еды является серьезным испытанием. Если вы не хотите, чтобы кот превратился в разбойника, возьмите за правило убирать все продукты в холодильник.

Чтобы кот не исследовал все кухонные поверхности в ваше отсутствие, продемонстрируйте ему «несъедобность» запретных лакомств. Во время обеда любимец трется об ноги в надежде получить аппетитный кусок? Дайте ему овощ, сильно поперченный кусок ароматного мяса или немного безвкусной каши. Как правило, для усмирения кошачьего любопытства одного негативного опыта бывает достаточно.

Поделиться в соцсетях:
Сеть зоомагазинов Ветна
Адрес: Первомайская, д 17 Уфа,
Телефон:+7 (917) 377-77-73, Электронная почта: info@vetna.info
наверх