Меню
Поиск
Каталог товаров

Чудесная таблетка «Бравекто»

5 Февраля 2016

Скоро уже долгожданная весна! Ночью на лужах еще появляется корочка льда, но днем солнце греет, птицы поют, и мы знаем, что скоро наступит лучшее время года. Вместе с ним в нашу жизнь придут длинные прогулки среди зеленой травы, купание в речке, походы за грибами в лес и… кровососущие паразиты.

На календаре апрель, второй месяц весны. Ночью на лужах еще появляется корочка льда, а в тенистых местах залежался снег, но днем солнце греет, птицы поют, и мы знаем, что скоро наступит лучшее время года. Вместе с ним в нашу жизнь придут длинные прогулки среди зеленой травы, купание в речке, походы за грибами в лес и… кровососущие паразиты.

Именно мысль о блохах и клещах, которые будут каждую минуту радостной прогулки подстерегать наших любимых собак, отравляет предвкушение летнего раздолья. Увы, с каждым годом этих вредоносных насекомых в лесах, полях и даже городских парках становится все больше. А средства защиты, которых немало, теряют свою эффективность, заставляя нас постоянно помнить о том, что беда близко.

Все дело в том, что многочисленные препараты, которые сегодня существуют на зоорынке и рекомендуются производителями, мало чем отличаются друг от друга, основаны на одинаковых и давно известных действующих веществах, таких, например как фипронил, имидоклаприд и перметрин.

Но ни для кого не секрет, что паразиты мутируют, приспосабливаются, и в итоге резистентность к ядовитым для них веществам, содержащимся в каплях от блох и клещей, повышается. Тем более что большинство средств защиты для собак «пришли» из агрономии, где они широко используются и по сей день, а значит, у паразитов было время, чтобы «подготовиться».

Поэтому с каждым новым сезоном эффективность популярных инсектицидных препаратов снижается, что отмечают из года в год использующие их владельцы собак.

Острая потребность в не имеющей аналогов защите, основанной на новом действующем веществе, назрела давно, и теперь она появился. Речь идет о препарате «Бравекто», который представила на российском рынке известная и уважаемая компания «Интервет».

Уникальность «Бравекто» начинается уже с формы выпуска препарата: в отличие от давно известных всем инсектицидных капель это таблетка.

Таблетка «Бравекто» имеет привлекательный вкус, поэтому большинство собак соглашаются проглотить ее без дополнительных уговоров. Такой способ значительно удобнее, чем обработка собаки каплями. Помимо того что после обработки каплями собаку несколько дней нельзя мыть, а также нежелательно попадать во время прогулки под обильный дождь, следует признать, что добиться быстрых, стабильных и долговременных результатов с помощью наружных средств просто невозможно.

А ведь долговременность и быстрота воздействия очень важны в данном случае!

В то время как большинство инсектицидных препаратов в форме капель уничтожают клещей только через 18–48 часов после нанесения, входящий в состав «Бравекто» флураланер начинает действовать (с эффективностью 88%) на Ixodes spp., Dermacentor spp., и Rhipicephalus sanguineus всего через 4 часа после употребления таблетки. А через 12 часов эффективность препарата возрастает до 99%. На блох препарат также начинает воздействовать уже через 4 часа после скармливания таблетки, через 8 часов он приводит к гибели 97,9% блох, а через 12 часов его эффективность приближается к 100%.

Флураланер – препарат нового класса инсектоакарицидов, изоксазолинов, созданный за последнее десятилетие специально для собак. Это значит, что при разработке были учтены такие важные аспекты, как защита от кровососущих паразитов беременных и лактирующих сук, щенков, а также собак с дефектом MDR-1 гена и брахицефалов. Как правило, именно они остаются незащищенными и попадают в группу риска, так как большинство известных инсектицидных капель им противопоказаны.

Исследования, проведенные на всех видах иксодовых клещей (взрослые и ювенильные стадии), подтверждают, что «Бравекто» действует независимо от места прикрепления паразита и гарантирует гибель клеща до начала питания.

Также большим плюсом таблеток «Бравекто» является то, что после однократного применения эффективность препарата сохраняется в течение 12 недель, тогда как обработку обычными инсектицидными каплями необходимо повторять раз в три-четыре недели. В напряженном ритме современной жизни многие владельцы нередко забывают об этом, и в итоге собака остается незащищенной, подвергаясь серьезной опасности.

Суммируя все вышесказанное, можно с уверенностью назвать «Бравекто» уникальным средством, благодаря которому защита наших любимцев от клещей и блох совершает гигантский скачок вперед. «Бравекто» совместим с большинством других медикаментов, часто используемых для собак. Отсутствие резистентности у клещей во всем мире делает его самой эффективной защитой на сегодняшний день. А благодаря длительному сроку действия препарата вероятность пропуска профилактики теперь снижена в три раза.

Похоже, что с появлением чудесной таблетки «Бравекто» владельцы собак наконец смогут облегченно вздохнуть. Ведь теперь приближение теплого сезона, напрямую связанного с повышением активности кровососущих паразитов, будет приносить нам и нашим питомцам только положительные эмоции!

Поделиться в соцсетях:
Сеть зоомагазинов Ветна
Адрес: Первомайская, д 17 Уфа,
Телефон:+7 (917) 377-77-73, Электронная почта: info@vetna.info
наверх