Меню
Поиск
Каталог товаров

Кошки и новый год

Для многих Новый год является одним из долгожданных и любимых праздников. Как правило, все занимаются украшением дома к столь замечательному празднику за этим действием не стоит забывать и о домашних животных, которые живут у Вас в квартире.В основном все кошки любят пожевать елочные украшения, одним из любимых является металлический «дождик», затем пушистая металлизированная мишура, веточки искусственной елки и серпантин тоже представляют опасность для кошки.

Если в Вашем живет такое домашнее животное как кошка (кот), значит на Новый год придется обойтись без «дождика», мишуры, серпантина. Ставить искусственную елку рекомендуется таким образом, чтобы кошка до нее не добралась.

Почему мишура опасна для кошек 

Дело в том, что язык у кошек устроен таким образом, что животное не в состоянии выплюнуть то, что ей попало в рот. Полоски алюминиевой фольги, проглоченные кошкой, могут разрезать ей кишечник, что приводит к перитониту. Категорически запрещается тянуть за торчащий из заднего прохода кошки конец инородного тела, в противном случае Вы еще сильнее повредите ей. В такой ситуации необходимо обязательно обратится к ветеринару.

Если сразу обратиться к ветеринару, то животное удается спасти, пока кишечник не сильно травмирован инородным телом. Многих животных не удается вылечить лишь по той причине, что их хозяева не спохватились вовремя.

На рентгеновских снимках дождик и мишура отчетливо видны, так как они металлизированные, но к сожалению на рентгене не видны иглы искусственных елей, серпантин, целлофановые колбасные шкурки и веревочные обвязки от копченостей, от всего этого кошка может довольно серьезно пострадать.

Стоит заметить, что все вышеперечисленное опасно и для маленьких детей, об этом должны помнить родители.

На что надо обратить внимание в новогоднюю ночь

Кошкам не рекомендуется давать еду со стола, например твердокопченую колбасу, не смотря на то, что кошка будет ее у Вас выпрашивать, даже один кусочек такой колбасы может привести к тяжелым поражениям печени. Также кошкам нельзя давать и шоколад в нем содержится теобромин, который может привести к остановке сердца. Как ни странно, но некоторые из гостей в Новогоднюю ночь могут попытаться налить Вашему животному, поэтому за кошечкой необходимо наблюдать, чтобы этого не произошло.

По возможности, не пускайте кошку в коридор, так как в новогоднюю ночь входная дверь постоянно открывается – люди приходят и уходят, кошка может выбежать на лестницу, а потом, испугавшись салюта убежать на улицу, в подвал или на чердак.

Свечи в дом на Новый год тоже несут опасность для кошки, она может спалить усы и шерсть или опрокинуть свечу на пол и устроить пожар.

Ветеринар перед праздником может прописать Вашей кошке курс успокоительного, чтобы она не впадала в панику.

Если Вы планирует на Новый год устроить грандиозную вечеринку, кошку лучше запереть в другой комнате, но перед этим ее нужно накормить. Если ежедневный рацион Вашей кошки состоит из сухого корма, то в Новогоднюю ночь ее можно побаловать творогом, сметаной, нежирными сливками, маленьким кусочком вареного куриного мяса или ошпаренной говядины, более того для Вашей кошки это будет полезно.

Если все-таки Вы боитесь не уследить за кошкой, тогда наденьте на нее шлейку или ошейник, на который прикрепите медальон с телефоном владельца.

Поделиться в соцсетях:
Сеть зоомагазинов Ветна
Адрес: Первомайская, д 17 Уфа,
Телефон:+7 (917) 377-77-73, Электронная почта: info@vetna.info
наверх